Шоколад кондитерский является основой при создании множества десертов. Его используют и для приготовления глазури, и для приготовления утонченных муссов и декоративных фигурок. Но не всякий шоколад подходит для профессиональной работы кондитера. Поэтому, если вы планируете шоколад для кондитера купить, то учитывайте не только его вкус и внешний вид, но и технологические характеристики.
Если вы правильно выберете этот ингредиент для своих кондитерских изделий, то сможете обеспечить им вкусный и насыщенный аромат. Прежде всего, обращайте внимание на состав самого продукта. Шоколад кондитерский по ссылке обязательно должен содержать какао-масло, а вот его заменители указывают на более дешевый и некачественный продукт. Наличие пальмового или кокосового масла в натуральном кондитерском шоколаде указывает на то, что это ненатуральный продукт. Какао масло отвечает за гладкую текстуру, способность к темперированию и блеск. Поэтому, если вы хотите купить стабильный и качественный продукт, который будет правильно себя вести при темперировании, обращайте внимание на шоколад от проверенных производителей.
Что касается процента содержания какао, то он может быть разным. Все зависит от типа самого продукта. Так, в темном шоколаде содержится от 50% какао, в молочном до 45%, а в белом не содержится какао-порошка и вовсе. Чем выше процент какао в шоколаде кондитерском, тем насыщеннее вкус будет и тем меньше сахара в составе.

Сегодня шоколад кондитерский купить можно в разных формах. Это форма капель, дисков, крошки или плиток. Капли и диски легко плавятся и дозируются, поэтому кондитеры их часто выбирают при темперировании и приготовлении глазури. Плитки чаще используются для фигурной нарезки или ручной работы. Если вы планируете создавать шоколадные украшения, плитки или конфеты, то выбирайте кондитерский шоколад, который пригоден для темперирования. У него характерный хруст и глянцевый блеск. На упаковке, как правило, указана необходимая информация и рекомендации по темперированию выбранного вами продукта.
Если вы планируете шоколад кондитерский купить, то выбирайте проверенные бренды, которые работают с профессиональными кондитерами. На сегодняшний день кондитерский магазин предлагает шоколад от Callebaut, Belcolate, Cacao Berry и прочие. У них стабильное качество, богатая вкусовая палитра и высокое содержание натуральных компонентов.